НОВОСТИ

16 декабря 2017

Турмаршрут «Морские ворота Херсонеса» презентовали в Севастополе во время шторма

09:12 28 сентября 2017 Распечатать

В Севастополе, несмотря на штормовое предупреждение, был презентован туристический маршрут «Морские ворота Херсонеса» – морская прогулка от Графской пристани до национального заповедника «Херсонес Таврический». Презентацию приурочили к Международному дню туризма.

«Мы все равно зайдем на судно «Капитан Володин», презентуем «Морские ворота Херсонеса», конечно, не пойдем на нем в море, в сторону Херсонеса, потому что запрещено из-за штормового предупреждения. Но на борту мы представим 8 туристических династий – расскажем историю этих замечательных людей», – рассказала директор департамента культуры правительства Севастополя Ирина Демидова.

Судно для презентации было выбрано максимально вместительным, чтобы на него могли зайти 100 гостей праздника из числа представителей городских властей и работников туристической сферы.

Чтобы маршрут стал постоянным, по словам Демидовой, «этот вопрос нужно проработать с департаментом транспорта». «Такой транспорт зависим от погодных условий. Видимо, поэтому и откладывалось решение ввести маршрут на регулярной основе», – предположила она.

Департамент культуры также презентовал новый экскурсионный маршрут «Винный», который начинается в древнем городище Херсонеса, идет через балку Бермана на винодельческое предприятие «Золотая балка». На территории заповедника «Херсонес Таврический» по случаю профессионального праздника были награждены 54 работника городской сферы туризма.

22 мая «Херсонес Таврический» посетила первая экскурсионная группа в составе 52 человек, которая добралась к месту на катере. Администрация рассчитывает, что морской путь в будущем станет популярным у туристов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама