НОВОСТИ

20 июня 2018

Канатная дорога может связать Балаклаву и «Бочку смерти» на горе Спилия

10:27 28 сентября 2017 Распечатать

Инвестиционный проект канатной дороги может связать Балаклаву и южный форт этого города на горе Спилия. Об этом рассказал журналистам глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

«Господа из Санкт-Петербурга, это фирма «Штандарт», готовы создать музейно-исторический комплекс на оборонительных сооружениях южного форта Балаклавы и построить из центра Балаклавы канатную дорогу в этом место», – сказал он.

Инвестиции могут составить 179,4 млн рублей. По сути, речь идет об «обычной канатной дороге, как на лыжных курортах». Проект может быть реализован в рамках комплексного развития Балаклавской бухты.

Южный форт – незавершенный комплекс военных сооружений в Крыму на горе Спилия в Балаклаве. В 1941 году по этой высоте проходила линия обороны Севастополя. Достопримечательностью Южного форта является так называемая «Бочка смерти» – наблюдательный пост ПВО. Гора Спилия имеет высоту 386 метров. Она входит в туристический маршрут «Большая севастопольская тропа».

18 июня 2015 года главный архитектор Агентства стратегического развития Севастополя и советник губернатора Александр Хомяков заявил, что в Севастополе с помощью московских специалистов из компании «Мортон» разработан проект строительства монорельса в отдаленные районы города. Он должен связать узловые пункты Севастополя, Балаклавы, Инкермана, обеспечив 20-минутную транспортную доступность отдаленных частей города.

Позже белорусские разработчики струнного транспорта, похожего на канатную дорогу, виртуально связали Севастополь с Балаклавой надземной трассой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама