НОВОСТИ

17 ноября 2017

Правительство Севастополя купит отдельное здание местному государственному телеканалу

14:26 28 сентября 2017 Распечатать

Севастопольское правительство выделило средства на покупку отдельных зданий государственному телеканалу «Информационный канал Севастополя». Соответствующие изменения правительство внесло на сегодняшнем заседании в региональную госпрограмму развития гражданского общества и создания условий для обеспечения общественного согласия в городе на 2017-2022 годы.

«Есть необходимость приобретения здания для «Севастопольской телерадиокомпании» на сумму 123 млн рублей. Есть также потребность прибрести отдельное здание для Национально-культурного центра за 42,4 млн рублей», – сказал директор департамента общественных коммуникаций Иван Чихарев.

После окончания заседания правительства он пояснил журналистам, что государственный телеканал «динамично развивается, растет, совершенствует качество». «Конечно, нужно сделать шаг вперед в техническом, материальном обеспечении телеканала. И мы его сделали сегодня», – пояснил Чизхарев, добавив, что пока не ясно, где именно будет новое здание местного телевидения, однако желательно – в центре города, «возможно, в микрорайоне Артбухты».

Чихарев отметил, что как только здание будет приобретено и реконструировано под потребности телевизионщиков, в него переедут журналисты и технические сотрудники «Информационного канала Севастополя». Сейчас телекомпания арендует небольшое двухэтажное здание рядом с Историческим бульваром и площадью Ушакова.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама