НОВОСТИ

20 ноября 2017

Севастопольскую площадку для ликвидации взрывоопасных предметов перенесли из села Хмельницкое к горе Кора-Коба

16:28 28 сентября 2017 Распечатать

Местом уничтожения взрывоопасных предметов в Севастополе определен земельный участок в районе горы Кара-Коба. Соответствующие постановления приняты на минувшем заседании правительства города.

Документы представил директор департамента общественной безопасности Владимир Татарчук. «Нарезается зона специального назначения с особыми условиями использования для обеспечения функционирования подрывной площадки», – сказал он. Постановление также устанавливает охранные и запретные зоны в этом районе.

Площадка, по мнению чиновника, будет полностью готова к эксплуатации 9 октября.

Губернатор города Дмитрий Овсянников подчеркнул, что ее «обустройство находится в сфере зоны ответственности министерства обороны и МЧС, субъекты РФ не содержат такого рода площадки».

Правительство Севастополя также утвердило закрытие подобного полигона в районе села Хмельницкое. «Тем самым даем возможность беспрепятственно принять первый этап строительства магистрального газопровода Керчь – Симферополь – Севастополь», – добавил Татарчук.

Он подчеркнул, что принятие решения – это «результат длительных и тяжелых согласительных процедур в самых высоких кабинетах власти».

20 июня Татарчук заявлял в Заксобрании города о том, что «Черноморнефтегаз» не выполняет своих обязательств по переносу полигона по подрыву боеприпасов из села Хмельницкое в район горы Кара-Коба. Предприятие является заказчиком строительства газопровода, который должен проходить в непосредственной близости от подрывной площадки возле села Хмельницкое. Тогда он говорил о перспективе решить проблему силами города за 60 млн рублей.

В марте 2016 года завершились работы по разминированию территории в долине Кара-Коба, где было обнаружено и обезврежено 433 боеприпаса времен Великой Отечественной войны.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама