НОВОСТИ

15 декабря 2018
14 декабря 2018

Севастопольским школьникам, которые учатся на дому, будут выдавать сухие пайки – горобраз

09:16 29 сентября 2017 Распечатать

Департамент образования Севастополя инициировал принятие постановления правительства города, по которому школьники, обучающиеся на дому, смогут получать положенное им бесплатное питание в виде сухого пайка. Документ представила заместитель директора департамента Светлана Кириленко.

«Мы вносим обеспечение питания в виде сухпайка по стоимости, эквивалентном стоимости питания льготных категорий в образовательных учреждениях, детям, которые по медицинским показаниям обучаются на дому», – сказала она. Кириленко подчеркнула, что принятие постановления не потребует дополнительного финансирования.

25 августа сообщалось, что прокуратура Севастополя вынесла протест департаменту образования. Его директор Михаил Родиков пояснил суть упрека: «Мы не кормим детей-инвалидов первых-четвертых классов, которые обучаются на дому».

Прокуратура отметила, что, в частности, не обеспечивалось бесплатное питание 17 детей с ограниченными возможностями здоровья и 120 детей-инвалидов, получающих образование на дому по медицинским показаниям.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама