НОВОСТИ

24 ноября 2017

Правительство Севастополя разрешило руководителям ГУП получать зарплату в восемь раз выше средней на предприятии

09:35 29 сентября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя внесло изменения в ранее принятое постановление о предельном уровне соотношения среднемесячной зарплаты руководителей государственных унитарных предприятий, заместителей, главных бухгалтеров и рядовых работников. Решение принято на очередном заседании органа исполнительной власти города.

«Если ранее у нас коэффициент устанавливался в зависимости от должности, то сейчас предлагаем установить коэффициент от численности работающих на предприятии. Для руководителей от 100 сотрудников коэффициент может быть от 1 к 4 кратности к среднемесячной зарплате», – сказал директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

По его словам, новые нормы вводят коэффициент от 1 до 5 на предприятиях с количеством работников от 100 до 500 человек. «От 500 до 1 тысячи сотрудников – кратность от 1 до 7, а от свыше 1 тысячи – кратность от 1 до 8. Подобная градация предлагается и в отношении заместителей руководителей ГУП и главных бухгалтеров», – подытожил Зайнуллин.

9 февраля глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил подчиненным утвердить более высокие зарплаты руководителей государственных унитарных предприятий в зависимости от количества работников ГУП. Овсянников не согласился, что руководитель госпредприятия численностью 30 человек получает такую же зарплату, что и чиновник, в подчинении которого 1 700 работников.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама