НОВОСТИ

24 ноября 2017

Минэкономразвития РФ сообщило о подписании новой редакции крымской ФЦП

12:21 29 сентября 2017 Распечатать

Подписана новая редакция федеральной целевой программы (ФЦП) развития Республики Крым и Севастополя в сторону увеличения финансирования. Об этом сообщил сегодня заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров на совещании по реализации ФЦП в Севастополе.

«Буквально вчера была подписана новая редакция ФЦП. Это дополнительное увеличение финансирования по данной программе», – сказал он.

Как уточнил Назаров, в программе пока не отражены детские сады, школы и больницы Севастополя. «Но это отражено уже в городском бюджете. И мы в декабре сделаем дополнительно корректировку после принятия бюджета. И все обязательства по больнице, «скорой помощи», по онкодиспансеру выполним. И 6-7 млрд рублей – это школы и детские сады», – добавил он.

Замминистра напомнил, что не раз в Севастополе обсуждалось отставание по ряду объектов, назвав среди причин несвоевременное получение заключений экспертиз, проведение торгов и так далее. «Мы с вами откорректировали планы со смещением средств, чтобы реализовать в полном объеме средства в текущем году», – отметил он.

На сегодняшнем совещании Назаров предложил рассмотреть проблемные объекты. Он поручил до 15 октября получить экспертизы по объектам, которые находятся в стадии строительно-монтажных работ, чтобы успеть провести конкурсы и выдать авансы. «Если проектные работы, то заход в экспертизу должен быть до конца октября. Нужно подбить итог, посмотреть, что получается, и мобилизоваться», – отметил он.

ФЦП по социально-экономическому развитию Крыма и Севастополя до 2020 года была утверждена после воссоединения этих двух регионов с Россией для решения накопленных инфраструктурных, экономических и социальных проблем. В этом году в рамках этой программы в Севастополе должны реализовать 78 объектов на 12,2 млрд рублей.

18 июля Назаров критиковал местные власти за недостаточно эффективное освоение средств, выделенных региону в рамках ФЦП. Он отмечал, в частности, что ряд объектов капитального строительства, которые должны быть завершены в этом году, «еще не вышли из экспертизы».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама