НОВОСТИ

17 ноября 2017

Корпорация развития Севастополя объяснила проблемы с инвесторами дефицитом земли

18:04 29 сентября 2017 Распечатать

Свободной земли в Севастополе нет, и нужно работать с собственниками земельных участков, чтобы ее можно было использовать под инвестиционные проекты. Об этом заявил журналистам глава Корпорации развития города Олег Николаев.

«Потенциальные инвесторы проявляют большой интерес к Севастополю. Много желающих. Вчера буквально приходили ребята, которые интересовались Балаклавой. И это не только строительство, что радует, хотя строительство превалирует», – пояснил Николаев, добавив, что земли в городе практически нет.

В частности, по его словам, московская сеть рассматривала возможность открытия в Севастополе супермаркетов. «Они были здесь два дня, посмотрели, что здесь происходит с землей и уехали расстроенные, потому что земли практически не осталось. Это сложная история. Здесь нужно работать с собственниками земельных участков, в том числе, с арендаторами», – пояснил Николаев. Поэтому, как он считает, «сложно говорить о комплексной застройке жильем».

По данным общественников, более 3 тысяч севастопольцев лишились земельных участков по решениям судов. 28 сентября вице-губернатор Илья Пономарев заявил, что правительство Севастополя планирует до конца года выиграть около 4 тысяч земельных исков у горожан в первых инстанциях судов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама