НОВОСТИ

20 ноября 2017

Севастопольцы все чаще жалуются в Госжилнадзор на перепланировки квартир соседями – замначальника

11:40 30 сентября 2017 Распечатать

В Севастопольский Госжилнадзор в течение этого года поступило свыше 2 800 обращений граждан, что на 22% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом рассказал заместитель начальника надзорного органа жилищной сферы Севастополя Владимир Дагриджан в эфире местного телевидения.

«К нам за этот год поступило свыше 2 800 обращений граждан. Это составляет 122% количества обращений в прошлом году», – сказал он. Большая часть из обращений, по его словам, касается перепланировки и переустройства жилых помещений – «в основном жалуются на соседей».

Чиновник отметил, что по каждому заявлению проводится проверка. Если разрешительных документов на перепланировку нет, а она сделана, то нарушители привлекаются к административной ответственности. «Бич курортного города – это пристройки, которые увеличивают площади жилого помещения, пристраивают их к многоквартирным домам», – подчеркнул Дагриджан. Госжилнадзор квалифицирует такие действия как «порча здания».

Второе место в темах обращений граждан занимает содержание и ремонт многоквартирных домов, правильность начисления платы за услуги ЖКХ.

Госжилнадзор Севастополя выполняет функции жилищного надзора, лицензионного контроля и лицензирует юридические лица, осуществляющих предпринимательскую деятельность по управлению многоквартирными жилыми домами.

Сумма штрафа за перепланировку помещений в Севастополе колеблется от 300 до 2 500 рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама