НОВОСТИ

22 января 2018

Судостроительный завод «Вымпел» предлагает связать скоростными морскими перевозками Севастополь и Ялту

13:36 30 сентября 2017 Распечатать

Судостроительный завод «Вымпел» из города Рыбинск Ярославской области подал инвестиционный проект создания скоростного морского сообщения между Севастополем и Ялтой, а в перспективе с Сочи. Об этом заявил журналистам глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев.

«Судостроительная компания «Вымпел» предлагает создать совместное предприятие и запустить быстроходное судно на подводных крыльях сообщением Севастополь – Ялта. Корпорацию развития Севастополя приглашена войти в долю компании, которая будет заниматься морскими пассажирскими перевозками», – сказал Николаев.

По его словам, запуск проекта планируется весной 2018 года. «Вчера мы получили письмо. Корпорация планирует туда, в долю управляющей компании, зайти на 25%», – пояснил Николаев.

Он уточнил, что «судно на воздушной подушке будет принадлежать судостроительному заводу, а компания, которая будет заниматься перевозками, будет совместным предприятием».

Николаев напомнил, что президент РФ во время поездки в Ярославскую область согласовал такой проект, а завод «Вымпел» сейчас достраивает первое судно на подводных крыльях. «Это будет пилотный проект из Севастополя в Ялту. Дальше, возможно, будет Сочи», – предположил глава корпорации.

19 сентября вице-губернатор Владимир Базаров заявил о том, что правительство Севастополя в течение 3 лет закупит 5 катеров для внутригородских морских пассажирских перевозок.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама