НОВОСТИ

16 декабря 2017

Инициативу севастопольских депутатов об идентификации легковых такси поддержал комитет ЮРПА по транспорту

12:02 2 октября 2017 Распечатать

Комитет Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА) по строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи поддержал инициативу севастопольских депутатов о внесении изменений в действующее федеральное законодательство, регулирующее обеспечение безопасности пассажиров легкового такси, и идентификации легковых такси по отношению к другим транспортным средствам. Об этом сообщила пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

«Вопрос идентификации такси очень важный. Он вскрывает целый пласт проблем, связанных с безопасностью и комфортностью передвижения граждан. Использование желтых номеров будет свидетельствовать о том, что автомобиль, используемый в качестве легкового такси, прошел определенный контроль со стороны органов государственной власти. Он поможет вытеснить с рынка нелегальное такси и повысит безопасность дорожного движения и пассажиров», – подчеркнул докладчик по этому вопросу, председатель комитета по городскому хозяйству Севастополя Илья Журавлёв.

По его словам, вопрос определения единых стандартов для легковых такси является проблемным и в других субъектах Российской Федерации. Журавлёв отметил, что предложения были разработаны в связи с тем, что большая часть водителей легковых такси в Севастополе и Республике Крым работает нелегально, без получения соответствующих разрешительных документов, обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, уплаты налогов.

14 марта Журавлев заявил на аппаратном совещании в правительстве города, что «в городе работает около 2 тысяч транспортных средств в качестве легкового такси, и почти 90% из них – «в черную». Годовой оборот перевозок, по оценке председателя комитета по городскому хозяйству, составляет около 1 млрд рублей. При этом «подавляющее большинство таксистов работают без лицензии, без найма, без открытия индивидуального предпринимательства. Огромное количество автомобилей не имеют признаков такси – фонарей или шашечек».

В этот же день глава города Дмитрий Овсянников поручил правительству в течение шести месяцев удвоить количество автомобилей легкового такси, работающих в Севастополе прозрачно. «Целевой показатель – 1,5 тысячи разрешений – должен быть достигнут в течение шести месяцев», – подчеркнул Овсянников.

По данным департамента транспорта и транспортной инфраструктуры, из более 2 тысяч севастопольских такси только 732 машины имеют разрешения на деятельность, остальные работают в теневом секторе.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама