НОВОСТИ

24 ноября 2017

Севастопольские общественники организовали для 50 одиноких пожилых людей экскурсии во дворцы Южнобережья

12:21 2 октября 2017 Распечатать

Около 50 пенсионеров и одиноких людей преклонного возраста в субботу, 30 сентября, побывали с экскурсией в Воронцовском дворце и Алупкинском парке. Поездка приурочена к Международному дню пожилого человека, который отмечается ежегодно 1 октября. На протяжении всего пути с участниками поездки работал опытный экскурсовод, помощь и поддержку в дороге оказывали активисты открытой общественной инициативы «Наш Севастополь».

«Мы решили поддержать инициативу руководителя общественной организации «Севастопольские мамы» Елены Голубевой по организации экскурсионной поездки для 50 подопечных севастопольского Центра социального обслуживания пожилых людей и одиноких нетрудоспособных граждан. Для многих людей преклонного возраста выезд за город, прогулка по парку становятся затруднительными, поэтому, когда удается подарить маленькую толику счастья другим, мы тоже ощущаем радость. С удовольствием приняли участие в этой благотворительной акции», – поделилась впечатлениями соавтор инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

Каждый участник экскурсии получил от Благотворительного фонда социально-ориентированного бизнеса «набор путешественника» с необходимым количеством продуктов для дальней дороги, а, чтобы в пути не было скучно, волонтёры «Нашего Севастополя» подготовили для пассажиров культурно-развлекательную программу с конкурсами, викторинами и ретропеснями.

«На обратном пути мы вместе с нашими подопечными пели песни их молодости. Самым активным запевалам дарили сладкие призы. Все остались очень довольны поездкой. Вернулись хоть и уставшие, но счастливые и даже чуть-чуть помолодевшие», – рассказала активист «Нашего Севастополя» Анастасия Балицкая.

Поездка стала возможной благодаря финансовой поддержке Благотворительного фонда социально-ориентированного бизнеса Евгения Кабанова.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама