НОВОСТИ

17 ноября 2017

Предложение создать около тысячи платных паркомест в Балаклаве обескуражило профильного вице-губернатора

12:44 2 октября 2017 Распечатать

Предложение директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова внести изменения в ранее принятое постановление правительства города относительно создания в центре Балаклавы около тысячи платных парковочных автомобильных мест вызвало много вопросов со стороны профильного вице-губернатора Ильи Пономарева. Выяснение позиций произошло сегодня в ходе внеочередного заседания правительства города.

«Суть изменений состоит в том, что мы территориальную зону на 79 машиномест, расположенную в Балаклаве, дополняем еще одной зоной с перечнем улиц в центре Балаклавы – еще 967 мест», – сказал Титов.

При этом он отметил, что стоимость парковки будет составлять 35 рублей в час.
Пономарев, в свою очередь, напомнил Титову: «Есть договоренность, что мы отладим все процедуры и все механизмы работы вплоть до судебного решения по платной парковке в Балаклаве и только после этого перейдем к другим местам».

Титов согласился с мнением Пономарева, но отметил, что «принятие данного постановления не означает запуск парковок». «Понадобится еще один нормативно-правовой акт. Дело в том, что у нас есть концессионное соглашение с компанией VessoLink. У нас есть определенные обязательства перед партнером», – пояснил Титов.

Однако Пономарев попросил пояснить, с какой целью принимается документ. «Физически мы ничего не делаем. Мы концессионеру показываем, что выполняем свои обязательства», – уточнил Титов.

Вмешался губернатор Дмитрий Овсянников: «Илья Вячеславович, вы курируете данный проект. Я вообще-то вас должен спросить, как вы выполняете условия концессионеров. Данный проект постановления определяет улицы и количество машиномест. А концессионер начинает постепенно готовить оборудование, он видит, что мы выполняем свои обязательства».

Пономарев возмутился: «Почему мне в таком случае документ на согласование не отправили?» Овсянников спросил Титова: «Кто согласовывал?» И получил ответ: «Кто-то согласовывал».

После паузы Овсянников предложил вынести проект постановления в четверг на очередное заседание правительства Севастополя.

Ранее сообщалось о намерении правительства Севастополя с 2018 года ввести платную парковку в городе, в частности, по центральному городскому кольцу. Право на ее организацию в Севастополе имеет исключительно группа компаний VessoLink в рамках подписанного в октябре 2016 года концессионного соглашения с правительством города.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама