НОВОСТИ

25 апреля 2018

Правительство Севастополя подало около 300 исков для освобождения земли под центр яхтенного туризма

17:51 2 октября 2017 Распечатать

Около 300 судебных исков подало правительство Севастополя для освобождения земли под центр международного яхтенного туризма в Балаклаве. Об этом сегодня журналистам заявила руководитель приоритетного проекта развития района Балаклавской бухты с акцентом на создание центра международного яхтенного туризма Мария Литовко.

«Я координирую вопросы относительно освобождения земельных участков в районе Балаклавской бухты. Постоянно появляется информация, в частности, о мошеннических действиях, попытках изменить документы, причем, на отрезке перехода Севастополя из Украины в РФ или за несколько лет до этого», – сказала Литовко.

При этом она отметила, что «сегодня в судах находятся около 300 судебных дел относительно земельных участков в районе Балаклавской бухты, а в целом по Балаклаве несколько тысяч исков».

Ранее сегодня Литовко заявила о том, что концепция проекта развития района Балаклавской бухты как международного центра яхтенного туризма будет готова к концу года.

Предложения о гражданском развитии района Балаклавской бухты в качестве международного центра туризма подготовлены правительством города согласно поручению президента РФ от 2016 года. В частности, предлагается строительство яхтенной марины для 650 судов со всей необходимой инфраструктурой за счет федеральных инвестиций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама