НОВОСТИ

20 ноября 2017

Пункт пропуска через госграницу создается в Балаклаве в рамках проекта центра международного яхтенного туризма

17:54 2 октября 2017 Распечатать

Пункт пропуска через госграницу в Балаклаве создается в рамках проекта центра международного яхтенного туризма. Об этом сегодня журналистам заявила руководитель приоритетного проекта развития района Балаклавской бухты с акцентом на создании центра международного яхтенного туризма Мария Литовко.

«В рамках ФЦП развития Крыма и концепции развития территории в районе Балаклавской бухты предусматривается создание отдельного здания, в котором будут располагаться административные службы пункта пересечения государственной границы РФ», – сказала Литовко.

Она отметила, что в здании будут располагаться пограничники, таможенники, спасатели, администраторы яхтенной марины. «Планируем создать одно административное здание, как это сделано во всем мире. Яхтсменам не придется бегать по всей марине, дабы решить тот или иной вопрос с определенной службой, все будет в одном месте», – пояснила Литовко.

Она уточнила, что работающий еще 4 месяца назад в Балаклаве пункт пропуска через госграницу закрыт из-за того, что «нет соответствующего всем требованиям здания».

Ранее сегодня Литовко заявила о том, что концепция проекта развития района Балаклавской бухты как международного центра яхтенного туризма будет готова к концу года.

Предложения о гражданском развитии района Балаклавской бухты в качестве международного центра туризма подготовлены правительством города согласно поручению президента РФ от 2016 года. В частности, предлагается строительство яхтенной марины для 650 судов со всей необходимой инфраструктурой за счет федеральных инвестиций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама