НОВОСТИ

24 ноября 2017

В Севастополе разрабатывают нормативную базу для индустриальных парков

10:32 3 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя разрабатывает правовую базу для создания в городе индустриальных парков. Об этом сообщил вице-губернатор Севастополя Илья Пономарев на минувшем аппаратном совещании.

«Важным аспектом является создание таких точек роста, как индустриальные парки. В этой связи еще два проекта нормативно-правовых актов будут разработаны и вынесены (для утверждения) до конца года. Это проект постановления правительства об утверждении порядка и обеспечения деятельности индустриальных промышленных парков на территории Севастополя и проект распоряжения правительства о создании государственного индустриального парка. Данные нормативно-правовые акты будут подготовлены до 5 ноября», – сказал Пономарев.

28 сентября глава акционерного общества «Корпорация развития Севастополя» Олег Николаев сообщил, что найдены шесть инвесторов в будущий индустриальный парк, которые планируют занять около 20 га земли. Ранее заявки подавали еще 13 компаний.

Индустриальный парк «Севастополь» планировалось расположить в 500 метрах от железнодорожной станции Севастополь товарный и в шести километрах от морского порта в Камышовой бухте на площади 77 га. Рядом проходит объездная дорога, входящая в федеральную трассу «Таврида».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама