НОВОСТИ

16 декабря 2017

Одинокие пенсионеры Севастополя не могут оформить наследство из-за высокой стоимости справок – депутат

12:16 3 октября 2017 Распечатать

Одинокие пенсионеры Севастополя не могут оформить наследство из-за высокой стоимости справок, придуманных местными чиновниками. Об это сегодня на сессии Заксобрания города заявила депутат Татьяна Лобач.

«Ко мне обратилась пожилая одинокая женщина, которая является по статусу жителем осажденного Севастополя, с просьбой помочь оформить 50-процентную льготу на ремонт жилья и на коммунальные услуги. И когда этот человек начала оформлять наследственное дело и выяснила сумму денег, которые она должна заплатить, то пришла в ужас», – сказала Лобач.

По ее информации, женщине, получающей пенсию 8 тысяч рублей ежемесячно, не по средствам заплатить 40 тысяч рублей. «Для сведения: справку, которую нужно взять в государственной управляющей компании, чтобы начать оформлять наследственное дело, стоит 5 тысяч рублей. Я не говорю о заоблачной стоимости услуг нотариуса», – пояснила Лобач.

Она предложила департаменту труда и соцзащиты населения обратить внимание на стоимость получения разных справок и предложить их изменить в интересах пожилых одиноких людей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама