НОВОСТИ

16 декабря 2017

Освоение средств на капстроительство по-прежнему составляет проблему для правительства Севастополя – депутат

12:20 3 октября 2017 Распечатать

Освоение бюджетных средств на капитальное строительство по-прежнему составляет проблему для правительства Севастополя. Об этом заявил сегодня председатель бюджетной комиссии Законодательного собрания города Вячеслав Аксёнов, комментируя доклад департамента финансов о выполнении бюджета за первые шесть месяцев этого года.

«Принципиально сохранилась ситуация, которая была в прошлом году: безупречно финансируются все социальные направления, в этом плане никаких задержек нет, по вопросам капитального строительства кардинальная проблема сохраняется. Недостаточно проработана проектная документация», – сказал депутат.

Вице-спикер Заксобрания Александр Кулагин попросил директора департамента финансов Владимира Штопа назвать конкретные показатели по освоению средств на капстроительство, но чиновник этого делать не стал. «Через 2-3 недели у нас будет информация по девяти месяцам. Там будут совершенно другие цифры. Сейчас, мне кажется, сравнивать не нужно. Все-таки основной объем расходов по департаменту капитального строительства планируется на 4-й квартал», – сказал он.

«Есть надежда на то, что средства будут освоены?» – переспросил Кулагин.

«Я думаю, что ситуация будет лучше, чем в 2016 году», – ответил Штоп.

Расходная часть бюджета Севастополя за первые шесть месяцев этого года, по данным департамента финансов, исполнена в сумме 9,5 млрд рублей – на 25% от плана на 2017 год.

11 августа начальник отдела экспертизы государственного автономного учреждения «Государственная экспертиза Севастополя» Светлана Бугаева рассказала, что около 30% проектов в рамках госзаказа не проходят экспертизу.

18 июля заместитель министра экономического развития РФ Сергей Назаров критиковал местные власти за недостаточно эффективное освоение средств, выделенных региону в рамках федеральной целевой программы. Он отмечал, в частности, что ряд объектов капитального строительства, которые должны быть завершены в этом году «еще не вышли из экспертизы».

Назаров также заявил о том, что центральные органы власти активно помогают правительству Дмитрия Овсянникова реализовывать мероприятия ФЦП, однако правительство города все равно не справляется.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама