НОВОСТИ

11 декабря 2018
10 декабря 2018

Ледовый дворец-долгострой в Загородной балке Севастополя достроят за деньги налогоплательщиков

09:05 4 октября 2017 Распечатать

Долгострой периода Украины – ледовый дворец в Загородной балке Севастополя – будет достроен за счет средств городского бюджета. Об этом на сессии Законодательного собрания Севастополя заявил начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«Будет приведен в нормальное состояние ледовый дворец, который не достроен в Загородной балке. Длительный период к этому объекту были вопросы у граждан. Губернатор Севастополя принял решение достроить данный объект за счет бюджетных средств города», – сказал Резниченко.

При этом он отметил, что в данный момент долгострой находится на этапе разработки проектно-сметной документации.

В 2016 году частный инвестор ООО «Спорт Союз» из Курска был готов достроить ледовый дворец за 120-150 млн рублей.

Ледовый дворец начали строить в Севастополе в 2012 году в рамках госпрограммы «Хоккей Украины» и обещали сдать в течение полугода. Однако подрядчики в сроки не уложились из-за отсутствия финансирования. Курировал стройку народный депутат Вадим Колесниченко, который сейчас является президентом Федерации хоккея Севастополя.

По первоначальному проекту ледовый дворец должен был вмещать 433 посадочных места и около тысячи стоячих мест. Спортивный комплекс планировался в виде двухэтажного здания с ледовым полем, соответствующим требованиями Международной федерации хоккея, шестью раздевалками, бытовыми помещениями (душевыми, инструкторскими, кафе).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама