НОВОСТИ

17 ноября 2017

Севастопольским гастарбайтерам уменьшили плату по патенту

09:50 4 октября 2017 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя утвердили региональный коэффициент для иностранцев, которые работают в городе по трудовому договору, на 2018 год. Соответствующий законопроект представила на сессии местного парламента первый заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина.

«Предлагается этот размер установить равный 1,899», – сказала она, уточнив, что сейчас он равен 2. При этом добавила, что «установление этого регионального коэффициента позволит нам серьезно увеличить доходную часть бюджета Севастополя».

Утвержденных методик расчета регионального коэффициента в России нет. Раньше профильный департамент использовал значение средней заработной платы в регионе за предыдущий год. По словам Сулягиной, изменить коэффициент департаменту предложила Контрольно-счетная палата, при этом рекомендовалось учитывать прогнозы социально-экономического развития субъекта РФ. По мнению правительства Севастополя, в следующем году средняя зарплата будет равна 29,6 тысячи рублей.

Иностранцы, которые работают в Севастополе по патенту, оплачивают его по формуле: произведение фиксированной ставки налога 1200 рублей в месяц, коэффициента-дифлятора минэкономразвития и регионального коэффициента.

Поступления в бюджет Севастополя по налогам, заплаченным иностранцами за трудовую деятельность в регионе, составили в 2015 году 19,7 млн рублей, в 2016 – 39,5 млн рублей, за 9 месяцев 2017 года – 42,879 млн рублей.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама