НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Медсестер в Севастополе учат в коридорах – студентка

12:34 4 октября 2017 Распечатать

Учебные парты в севастопольском медицинском колледже им. Жени Дерюгиной ставят в коридорах и спортивном зале. Об этом рассказала одна из студенток этого учебного заведения в эфире местного телеканала, дозвонившись в студию.

«Нам не хватает помещений, мы учимся в коридорах, где стоят парты. Чтобы проводить лекции и семинары, нас периодически отправляют в спортзал», – сказала телезрительница. При этом она отметила, что «администрация (колледжа) делает все, что может».

Гость студии председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам Заксобрания Татьяна Щербакова отметила, что эта ситуация ни для кого не секрет: «Было выделено здание на Охотской 3-а, но, даже если провести там ремонт, оно не решит проблему». По словам депутата, была попытка «выделить помещения в общеобразовательных учреждениях для общеобразовательных предметов». Она подчеркнула, что «помещение не появится завтра, строительство – это серьезные затраты, время, нужно определиться, где это будут строить».

По данным департамента здравоохранения, по итогам 2016 года укомплектованность в целом по медицинским организациям города средним медперсоналом – 73,9%.

Правительство рассчитывало погасить дефицит за счет сотрудничества с образовательными учреждениями и привлечения специалистов из других регионов.

В настоящее время севастопольский медицинский колледж проводит обучение по специальностям «Сестринское дело», «Лечебное дело» и «Акушерское дело». В прошлом году учебное заведение выпустило 105 специалистов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама