НОВОСТИ

15 августа 2018

Депутаты Заксобрания Севастополя не могут дозвониться в правительство города из-за плохой связи

13:10 4 октября 2017 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя пожаловались на низкое качество мобильной связи, которую предоставляют операторы города. Свои претензии они высказали начальнику главного управления информатизации и связи Севастополя Петру Даричеву во время его выступления на сессии местного парламента.

«Мы из этого здания (Заксобрания) не можем дозвониться коллегам на противоположную сторону (улицы, где расположено здание правительства Севастополя)», – заявила спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева.

Ее заместитель Александр Кулагин сообщил о том, что в сельской зоне для совершения звонка по мобильному телефону нужно прикладывать значительные усилия: «Если в Севастополе качество мобильной связи неудовлетворительное, то в сельских населенных пунктах, в Андреевке, в частности, вообще, наверное, надо подниматься на дерево, чтобы связь была».

«Главное управление информатизации и связи не имеет контрольных полномочий, оценкой качества связи занимается Роскомнадзор. По оценке Роскомнадзора, качество связи в регионе удовлетворительное», – заявил Даричев. При этом он отметил, что необходимо увеличивать зону покрытия.

20 сентября заместитель начальника главного управления информатизации и связи Владимир Георгиу говорил о росте жалоб населения на значительное ухудшение качества мобильной связи в некоторых районах Севастополя, которое наблюдается в течение последних месяцев.

На первом же заседании Координационного совета Севастополя по вопросам отрасли связи представители операторов говорили о проблемах с размещением вышек мобильной связи в густонаселенных районах города, на земельных участках, переданных в федеральную собственность, и на зданиях, отнесенных к объектам культурного наследия.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама