НОВОСТИ

23 октября 2018

Механизм унификации труда работников социальной сферы Севастополя запущен с 1 октября – вице-губернатор

17:56 4 октября 2017 Распечатать

Механизм унификации труда работников социальной сферы Севастополя запущен с 1 октября. Об этом сегодня на заседании рабочей группы по исполнению целевых показателей оплаты труда отдельных категорий работников госучреждений социальной сферы заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

«Мы в режиме постоянного мониторинга смотрим за тем, как исполняются майские указы президента РФ в отраслях социальной сферы. И мы приняли в течение текущего года целый ряд решений по упорядочению оплаты труда не указных категорий работников, низко оплачиваемых. Эти решение в большей части вступили в силу с 1 августа и по отдельным организациям – с 15 сентября», сказал Кривов.

При этом он отметил, что с 1 октября «этот механизм запущен во всех бюджетных организациях». «Цель  стандартизация, унификация, чтобы не было разноголосицы в оплате труда одних и тех же категорий работников бюджетных организаций, не важно: вахтер, сторож, техничка, водитель, бухгалтер. Речь идет о качестве труда и регулирования оплаты через механизм стимулирующих выплат», пояснил Кривов.

Он обратился к участникам рабочей группы с призывом добиться, чтобы в госучреждениях социальной сферы «это одинаковое понимание унификации труда опустилось до уровня работника». «Чтобы каждый учитель, нянечка, младший медперсонал, медсестра, врач, педагог дополнительного образования, директор школы, чтобы все они на одном языке говорили. Чтобы не было вопросов: а вот было это, а этого не стало. Чтобы каждый работник четко знал, за что он получает деньги, на что он еще может рассчитывать в своем профессиональном росте в логике так называемого эффективного контракта», – подчеркнул Кривов.

Он считает, что «просто так платить деньги за пребывание на работе от 9 часов до 17 часов, просто прийти и чайку попить – такие организации государству не нужны». «Надо, чтобы людям оказывалась качественная услуга, чтобы людей хорошо встречали и провожали», подытожил Кривов.

27 июля правительство Севастополя постановило увеличить базовые оклады бюджетникам, которые не подпадают под увеличение зарплат согласно майским указам президента, с 1 августа. В частности, в образовании повышение составило 6,6%, в культуре – 7%, в соцзащите – 8,8%, в здравоохранении – 2,6%. Численность работников, которых коснулись изменения 4 686 человек, или 24,1% от общей численности работников бюджетной сферы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама