НОВОСТИ

20 ноября 2017

Севастопольский департамент труда и соцзащиты констатировал перекос в выполнении майских указов президента

09:02 5 октября 2017 Распечатать

Майские указы президента по отдельным категориям социальной сферы в Севастополе не выполняются. Об этом на заседании рабочей группы по исполнению целевых показателей оплаты труда отдельных категорий работников госучреждений социальной сферы заявила первый заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина.

«В бюджете Севастополя на 2017 год была заявлена средняя зарплата размером 24,5 тысячи рублей. Исходя из этой цифры, были в достаточном объеме заложены средства на все указные (майские указы президента РФ) категории. По состоянию на сегодня в дорожных картах наши органы (госучреждения) заявили проценты (повышения оплаты труда) чуть выше, чем установлено в указах президента РФ», – сказала Сулягина.

Она привела конкретные примеры. Рост оплаты труда среднего медперсонала заявлен в размере 111%, а в указах – 90%. Врачи – 185% вместо 180%. Педагоги общего образования – вместо 100% заявлено 114%. «Вопрос, который мы ставим органам исполнительной власти: предусмотрены ли эти повышения и заявлены ли в бюджете средства. И как мы будем отчитываться: исключительно по процентам, которые обнародованы в указах или заявлены в дорожных картах?» – спросила Сулягина.

Она, опираясь на данные Федеральной службы статистики, заявила о том, что «выполнение этих показателей вызывает большое опасение по таким категориям, как младший медицинский персонал – мы не дотягиваем до указов президента». «Средний медицинский персонал мы не дотянули до заявленных показателей дорожной карты. Педагоги дополнительного образования детей и педагоги дошкольного образования также у нас вызывают большое опасение. А у педагогов общего образования мы видим серьезное перевыполнение, на что также обращают внимание на федеральном уровне при оценке деятельности при реализации указов президента», – подчеркнула Сулягина.

25 августа вице-губернатор Юрий Кривов заявил о том, что правительство Севастополя до середины сентября увеличит базовые оклады ряду категорий бюджетников, не подпадающих под майские указы президента.

«Есть поручение президента РФ с 1 января 2018 года рассмотреть возможность повышения оплаты труда работникам бюджетных организаций, не подпадающим под действие майских указов президента РФ. Речь идет о повышении зарплат не ниже, чем на 4%. Мы первый шаг уже сделали в отношении 4,5 тысячи «неуказников» с 1 августа. Реализуем повышение зарплат бюджетникам разных отраслей на 4-10%», – сказал Кривов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама