НОВОСТИ

20 сентября 2018

Зарплата руководителя соцучреждения не должна превышать среднюю больше чем в 4 раза – гортруд

09:15 5 октября 2017 Распечатать

Зарплата руководителя госучреждения соцсферы не должна превышать среднюю зарплату работника этой организации больше, чем в четыре раза. Об этом на рабочей группе по исполнению целевых показателей оплаты труда отдельных категорий работников госучреждений социальной сферы заявила первый заместитель директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Сулягина.

«Есть вопросы на предельные доли оплаты труда работников административно-управленческого, вспомогательного персонала в фонде оплаты труда. Нужно обратить внимание, что при несоблюдении этой предельной доли – в городском законе кратность установлена от 1 до 4 – каждый орган исполнительной власти должен самостоятельно принять решение о соотношении зарплаты руководящего состава и зарплаты всего остального персонала», – сказала Сулягина.

Она призвала участников рабочей группы, чтобы они «на это обратили особенное внимание, потому что руководители подведомственных бюджетных и казенных учреждений обязаны декларировать, размещать информацию по результатам года о своих доходах».

Сулягина подчеркнула, что в госучреждениях в этой связи должны быть приняты локальные правовые акты. «Чтобы в каждом учреждении соотношение было соблюдено в полном объеме. Чтобы не было ситуации, когда в одном схожем по деятельности учреждении, например, в поликлинике младший медперсонал получал разные зарплаты только потому, что там приняты разные положения об оплате труда», – пояснила Сулягина.

По ее словам, после утверждения положения об оплате труда в учреждении должны быть утверждены штатные расписания.

29 сентября правительство Севастополя внесло изменения в ранее принятое постановление о предельном уровне соотношения среднемесячной зарплаты руководителей государственных унитарных предприятий, заместителей, главных бухгалтеров и рядовых работников. Для руководителей от 100 сотрудников коэффициент может быть от 1 к 4 кратности к среднемесячной зарплате, от 100 до 500 человек – 1 к 5, от 500 до 1 тысячи – от 1 до 7, а свыше 1 тысячи – от 1 до 8.

9 февраля глава Севастополя Дмитрий Овсянников поручил подчиненным утвердить более высокие зарплаты руководителей государственных унитарных предприятий в зависимости от количества работников ГУП. Овсянников не согласился, что руководитель госпредприятия численностью 30 человек получает такую же зарплату, что чиновник, в подчинении которого 1 700 работников.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама