НОВОСТИ

17 ноября 2017

Работники соцсферы Севастополя должны получать зарплаты без резкой их дифференциации – вице-губернатор

09:30 5 октября 2017 Распечатать

Работники социальной сферы Севастополя должны получать зарплаты без резкой их дифференциации. Об этом на рабочей группе по исполнению целевых показателей оплаты труда отдельных категорий работников госучреждений социальной сферы заявил вице-губернатор Юрий Кривов.

«Работа, которую мы проводим по выверке нормативной базы в части оплаты труда, направлена на то, чтобы ситуация в соцсфере становилась все более справедливой и равной. Чтобы не было дифференциации резкой, запредельной в оплате труда работников бюджетной сферы», – сказал Кривов.

Он напомнил, что «ранее был тренд, когда мы допускали, что можно с рыночными механизмами входить в бюджетную сферу». «Думаю, что этот тренд – с неоднозначным эффектом. Стимулировать конкуренцию среди учителей – это то, над чем надо бы подумать прежде, чем такие шаги предпринимать», – считает Кривов.

Он также уверен в том, что оплата руководителя не должна радикально отличаться от средней зарплаты труда в организации. Кривов привел в пример главное управление культуры, в котором руководитель управления предложил, чтобы его зарплата не превышала больше, чем в 2,5 раза размер средней зарплаты ведомства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама