НОВОСТИ

24 ноября 2017

Член Общественной палаты Севастополя задействует личные связи в обсуждении законопроекта о референдуме

09:36 5 октября 2017 Распечатать

При обсуждении местного законопроекта о референдуме член Общественной палаты Севастополя Григорий Донец будет использовать личные связи для того, чтобы представить разработчикам свои поправки. Об этом он сообщил после «круглого стола» в Законодательном собрании, где обсуждался этот проект закона.

«К сожалению, Общественная палата у нас не работает, поэтому от себя лично внесу (поправки)», – сказал он на заседании.

Позже он отметил, что уже представил поправки в аппарат Общественной палаты: «Не знаю, отослали они их (в Заксобрание) или нет, но я Виктору Александровичу (Посметному, депутату Заксобрания, соавтору законопроекта о референдуме) отошлю их лично. Просто как гражданин Российской Федерации. К ним могут прислушаться, могут нет – это их право. Мое право внести, тем более, что с Виктором Александровичем мы знакомы не первый год – пусть он попробует открутиться от моих предложений».

Относительно того, пользуется ли правом законодательной инициативы Общественная палата как институт, Донец затруднился ответить. «Уже больше девяти месяцев Общественная палата фактически не работает. Поэтому ответить на вопрос я не могу», – сказал он.

Общественная палата Севастополя была сформирована в 2016 году из 24 человек. По восемь человек представляют губернатора (которым тогда являлся Сергей Меняйло) и Заксобрание (спикером которого был Алексей Чалый), оставшиеся восемь человек избраны из общественников.

Конфликт в Общественной палате вышел наружу 5 декабря 2016 года: 12 из 24 ее членов провели заседание и переизбрали руководство. Вместо председателя Евгения Халайчева и его заместителя Олега Гасанова были избраны соответственно Александр Олейников и Иван Комелов. Двое последних являются сторонниками группы Алексея Чалого. Назначенное ранее руководство считает такие действия коллег неправомерными.

23 марта и.о. губернатора Дмитрий Овсянников назвал Общественную палату города позором Севастополя и в очередной раз призвал ее самораспуститься из-за постоянных склок.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама