НОВОСТИ

24 апреля 2018

Гагаринский и Терновский муниципальные округа не убирают мусор и не косят траву – губернатор

12:10 5 октября 2017 Распечатать

Два муниципальных округа Севастополя не выполняют ранее переданные им правительством города 11 полномочий. Об этом сегодня журналистам заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, комментируя, по каким причинам в числе отстающих по реализации переданных полномочий находятся Гагаринский и Терновский муниципальные округа.

«Санитарная очистка не проводится, грязно. Детские площадки не строят. Зеленые насаждения не содержат. Не проводят покосы травы. Полномочия этими муниципалитетами просто не выполняются», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что отстающим муниципалитетам не будут предлагать новых полномочий, в частности, что касается обслуживания пляжей. «Я с главами муниципалитетов обсуждал, что мы распрощаемся с руководителем самого худшего муниципалитета по итогам 2017 года», – пояснил Овсянников.

По его словам, если человек не справляется, то его должен заменить другой, который будет способен организовывать работу по переданным полномочиям.

Ранее сегодня Овсянников заявил о том, что в ближайший понедельник правительство Севастополя расширит перечень переданных полномочий муниципалитетам и выделит в два раза больше средств на из выполнение.

С 1 апреля текущего года полномочия муниципалитетов расширились на десять пунктов, девять из которых относятся к сфере благоустройства. Органы местного самоуправления получили из бюджета 180 млн рублей на выполнение новых функций.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама