НОВОСТИ

17 ноября 2017

Севастопольские власти начали приватизацию государственных унитарных предприятий

09:30 6 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя приняло ряд распоряжений об условиях приватизации государственных управляющих компаний (УК). Форма собственности предприятий с государственных унитарных предприятий будет заменена на общества с ограниченной ответственностью.

Документы представил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин на заседании правительства. «В соответствии с прогнозным планом приватизации на текущий год предлагается принять решение о преобразовании унитарных предприятий в общества с ограниченной ответственностью, 100% долей в уставном капитале которых будет находиться в собственности города», – сказал он. При этом чиновник добавил, что организационно-правовая форма выбрана в связи с существующими «активами, объемом оборотов и численностью работающих».

Распоряжения приняты в отношении ГУП УК «Центр», «Управляющая компания», «УК Гагаринского района – 1» и «УК Балаклавского района». Кроме того, аналогичное будущее определено ГУП «Благоустройство города Севастополя». А ГУП «Севастопольтелеком» станет открытым акционерным обществом, «100% акций которого будет принадлежать Севастополю».

По словам Зайнуллина, работа по изменению формы собственности предприятий начнется в этом году и будет продолжена до 2019 года.

28 марта депутаты Заксобрания Севастополя приняли во втором чтении прогнозный план приватизации государственного имущества города на 2017 год. В соответствии с документом, форму собственности должны поменять 11 госпредприятий. Правительство Севастополя предлагало приватизировать 21 предприятие.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама