НОВОСТИ

23 января 2018

Севастопольские государственные унитарные предприятия до сих пор не оформили свое имущество

09:33 6 октября 2017 Распечатать

Севастопольские государственные унитарные предприятия (ГУП) к настоящему времени не оформили свое имущество – здания и земельные участки. По словам директора департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэма Зайнуллина, это выяснилось на этапе подготовки ГУП к приватизации.

«Мы столкнулись с тем, что где-то 100%, а где-то 70-80% имущества унитарных предприятий не оформлено в должном виде, – сказал он. – В связи с этим требуется проведение инвентаризации, технического кадастрового учёта и межевания объектов недвижимости и земельных участков, которые находятся в собственности города. Эти работы будет проводить Бюро технической инвентаризации за счет преобразуемых унитарных предприятий».

Ранее Зайнуллин говорил о том, что в городе действуют 42 унитарных предприятия, из которых 21 предлагается к включению в прогнозный план приватизации на 2017 год, 3 находятся в стадии реорганизации путем преобразования в государственные бюджетные учреждения, 4 – в стадии ликвидации.

28 марта депутаты Заксобрания Севастополя приняли во втором чтении прогнозный план приватизации государственного имущества города на 2017 год и на плановый период 2018-2019 годов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама