НОВОСТИ

20 ноября 2017

Рыбинские корабелы могут выступить операторами морских пассажирских перевозок в Крыму

10:03 6 октября 2017 Распечатать

Корабелы судостроительного завода «Вымпел» из Рыбинска могут выступить операторами морских пассажирских перевозок в Крыму, а также организовать производственную достроечную площадку в Севастополе. По информации управления массовых коммуникаций и мониторинга правительства Севастополя, об этом шла речь во время встречи губернатора Дмитрия Овсянникова с руководством предприятия.

«Развитие регулярного морского сообщения между портами Черного моря стало предметом поручения президента по итогам заседания президиума Госсовета РФ, который состоялся в сентябре этого года в Керчи. Скоростные морские пассажирские перевозки позволят дозагрузить Севастопольский морской порт и открыть новые возможности для развития туризма», – сказал Овсянников.

Он пообещал подключить госпредприятие «Севастопольский морской порт» «к активной реализации этого проекта».

Как отметили во время встречи представители судостроительного предприятия, в настоящее время в рамках гособоронзаказа ведется строительство более десяти кораблей и судов, в том числе для Азовско-Черноморского региона, в связи с чем «Вымпел» заинтересован в создании на территории Севастополя достроечной базы и обособленного подразделения завода.

30 сентября глава Корпорации развития Севастополя Олег Николаев заявил о том, что судостроительный завод «Вымпел» из Рыбинска Ярославской области подал инвестиционный проект создания скоростного морского сообщения между Севастополем и Ялтой, а в перспективе – с Сочи.

«Корпорация развития Севастополя приглашена войти в долю компании, которая будет заниматься морскими пассажирскими перевозками», – сказал Николаев. По его словам, запуск проекта планируется весной 2018 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама