НОВОСТИ

22 ноября 2017
21 ноября 2017

Севастополь может обанкротить госпредприятие «Государственный автозаправочный комплекс»

12:31 6 октября 2017 Распечатать

Севастополь может обанкротить госпредприятие «Государственный автозаправочный комплекс». Об этом заявил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин.

«Из прогнозного плана приватизации государственных унитарных предприятий остались не принятыми решения по четырем ГУП. По госпредприятию «Аэропорт» принято решение о его ликвидации, так как в нем нет активов. По «Государственному автозаправочному комплексу» – ситуация сложная, возможна процедура банкротства», – сказал Зайнуллин.

При этом он отметил, что госпредприятия «Севастопольский морской завод» и «Севастопольский винодельческий завод» являются крупными и все еще заканчивают кадастрирование и оформление земельных участков.

24 июля правительство Севастополя издало распоряжение о выделении «Городскому автозаправочному комплексу» субсидии в размере 8,7 млн рублей на погашение задолженности по зарплате. Однако уже в августе департамент труда и социальной защиты населения сообщал о наличии долга на предприятии – 1,7 млн рублей перед 94 сотрудниками.

22 августа правительство Севастополя распорядилось продать часть имущества предприятия «Городской автозаправочный комплекс» из-за долгов по зарплате. Цена двух автозаправочных комплексов определена в 4,5 млн рублей.

28 марта депутаты Заксобрания Севастополя приняли во втором чтении прогнозный план приватизации государственного имущества города на 2017 год. В соответствии с документом, форму собственности должны поменять 11 госпредприятий. Правительство Севастополя предлагало приватизировать 21 предприятие.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама