НОВОСТИ

17 ноября 2017

Ремонтные работы на оползневом участке трассы Симферополь – Севастополь по-прежнему не сданы – гортранс

11:02 7 октября 2017 Распечатать

Ремонт на оползневом участке трассы Симферополь – Севастополь в районе села Поворотное все еще продолжается, объект не сдан. По словам директора департамента транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры Игоря Титова, вина за это лежит на подрядной организации. Так он прокомментировал ситуацию «Новому Севастополю».

«Подрядчики очень серьезно затянули сроки, плюс не доделаны некоторые виды работ, и мы не видим от них исполнительной документации. Просрочки составляют более месяца», – сказал он.

Титов заявил, что ответственный подрядчик половину положенной по контракту суммы уже получил. «Был выплачен аванс, частично приняты работы. В общей сложности они получили порядка 50%», – отметил чиновник. При этом он отметил, что субподрядчики не получают денег от подрядчика, который «не платит».

Движение автомобилей на оползневом участке трассы было открыто 16 августа.

Километровый участок трассы Симферополь – Бахчисарай – Севастополь был закрыт из-за оползня, разорвавшего дорожное полотно, с начала марта. Трасса проходит по югу Крыма и является одной из важнейших для сообщения внутри полуострова.

26 мая Овсянников заявил, что восстановление разрушенного оползнем участка обойдется городскому бюджету в 100 млн рублей.

7 апреля на тот момент и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников заявил о том, что участок дороги на Симферополь, поврежденный оползнем, будет восстановлен к 1 июня.

7 августа вице-губернатор Владимир Базаров заявил о том, что асфальтировать разрушенный оползнем участок трассы Севастополь – Симферополь подрядчик начнет 8-9 августа и закончит 10 августа.

21 августа власти Севастополя объявили о том, что официальное завершение ремонта участка дороги на Симферополь должно произойти 12 сентября.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама