НОВОСТИ

18 декабря 2017

В Севастопольском художественном музее открылась выставка «Формула любви и цвета»

10:35 9 октября 2017 Распечатать

В дни работы двадцатого севастопольского пленэра в Севастопольском художественном музее открылась выставка «Формула любви и цвета». Её авторы – творческий семейный тандем скульптора Сергея Олешни и живописца Ларисы Ушаковой из Ростова-на-Дону, сообщается на официальном сайте музея.

В экспозиции представлены скульптурные работы, посвященные русской земле, ее людям и традициям. Здесь можно увидеть уменьшенные копии известных памятников Ростова-на-Дону, фигуры выдающихся людей России, образы святого Иоанна Русского и святителя Дмитрия Ростовского. Помимо миниатюр, на выставке демонстрируются фотографии монументальных скульптурных композиций.

Основная тема полотен Ларисы Ушаковой – красота окружающего мира. Произведения художницы жизнерадостные, яркие, динамичные, несмотря на кажущееся состояние покоя.

Сергей Олешня – академик, член президиума Российской академии художеств (РАХ), председатель Южного регионального отделения РАХ. Известен как мастер станковых и монументальных работ в бронзе, дереве и камне. Его произведения представлены в музеях, галереях и частных собраниях России, Германии, США, Франции и других стран. В настоящее время работает профессором кафедры живописи, графики и скульптуры Академии архитектуры и искусств Южного федерального университета.

Ушакова – член-корреспондент Российской академии художеств, заслуженный работник культуры РФ, продолжатель русской художественной школы, в частности, такого малоизученного направления, как русский импрессионизм. Отдает предпочтение пейзажам и натюрмортам. Ушакова – кандидат педагогических наук, профессор, заведует кафедрой живописи, графики и скульптуры академии архитектуры и искусств Южного федерального университета.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама