НОВОСТИ

24 ноября 2017

В Севастополе 12 часов ремонтировали газопровод из-за упавшей на него опоры линии электропередачи

10:50 9 октября 2017 Распечатать

В Севастополе полсуток ремонтировали газопровод из-за упавшей на него опоры линии электропередачи. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил начальник управления обеспечения мероприятий гражданской защиты населения Александр Веселков.

«За отчетный период (2-8 октября) в Севастополе зарегистрированы 23 аварии на коммунально-энергетических сетях. В частности, на энергетических сетях – 4 аварии, на водоканале – 18 и на газовых сетях – 1», – сказал Веселков.

При этом он отметил, что с начала года на электрических сетях произошло 178 аварий, что на 24% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. «С начала 2017 года на сетях водоканала произошло 405 аварий, что также меньше на 7,3% в сравнении с 2016 годом», – пояснил Веселков.

По его словам, наиболее крупные аварии продолжительностью более четырех часов произошли в Ленинском, Балаклавском, Гагаринском и Нахимовском районах.

«Зафиксировано повреждение газопровода низкого давления краном-манипулятором, повредившим опору линии электропередачи. Время устранения аварии составило 12 часов», – уточнил Веселков.

Он также сообщил, что с начала 2017 года на газовых сетях произошли 29 аварий, что выше аналогичного периода прошлого года на 12%.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама