НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

Севастополь и Республика Крым по-прежнему не договорились о взаимном признании транспортных льготников

15:40 9 октября 2017 Распечатать

Севастопольские льготники по-прежнему вынуждены платить полную стоимость билета за проезд в общественном транспорте на территории Республики Крым, то же происходит и с крымскими льготниками в Севастополе из-за отсутствия соглашения между двумя субъектами федерации. Об этом рассказала и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения Севастополя Елена Бардакова.

«У нас порядка 96 тысяч граждан имеют право льготного проезда на территории Севастополя. Соглашения с Республикой Крым на сегодняшний день нет. Но работа с нашими коллегами в этом отношении проводится», – сказала она.

Чиновница отметила, что сложность в введении льгот по всему полуострову заключается в территориальном устройстве – у двух субъектов федерации несоизмеримые величины площади и количество населения. «Крым гораздо больше Севастополя как отдельного субъекта федерации», – сказала она и при этом подчеркнула, что департамент готов провести работу в этом направлении, которая находится в рамках его полномочий.

В июне севастопольские таксисты высказывали недовольство отсутствием соглашения между Республикой Крым и Севастополем. Они вынуждены платить за лицензии и в одном, и в другом субъекте. В противном случае при пересечении административной границы в рамках рабочей деятельности, они могут быть оштрафованы республиканскими контролирующими органами на 5 тысяч рублей.

7 сентября сообщалось, что правительство города наряду с введением социальной карточки севастопольца к концу этого года намерено внедрить возможность бесплатного проезда для льготников во всех видах общественного транспорта на территории региона к 1 мая следующего года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама