НОВОСТИ

20 ноября 2017

Лагерь отдыха «Горный» не имеет канализации – департамент образования Севастополя

10:02 10 октября 2017 Распечатать

Детский лагерь «Горный» не имеет канализации, и решение этого вопроса пока откладывается. Об этом заявил директор департамента образования Михаил Родиков на аппаратном совещании в правительстве Севастополя, отвечая на вопрос депутата Татьяны Щербаковой, как обстоят дела со строительством канализации в детском лагере.

«В этом году канализация сделана не будет. Мы планируем, вносим (предложения на рассмотрение правительства города), но пока – нет», – ответил Родиков.

Щербакова в свою очередь посетовала, что «это может сказаться на увеличении потока детей». «Может», – ответил Родиков, добавив, что в 2018 году планируется разработка проектно-сметной документации будущей канализации лагеря «Горный».

Глава департамента также сообщил о том, что в текущем году на модернизацию лагеря было направлено 30 млн рублей. «За эти деньги мы смогли установить полностью автоматическую пожарную сигнализацию, систему оповещения, охранное телевидение. Впервые провели туда городскую телефонную связь», – отметил Родиков.

По его словам, лагерь обнесен забором, к нему заасфальтирована дорога, установлен электрогенератор мощностью 50 кВт.

Детский оздоровительный лагерь «Горный» расположен в 45 километрах от Севастополя рядом с селом Родниковое, на высоте 400 метров над уровнем моря.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама