НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Севастопольский госуниверситет лицензирует в текущем году 42 новых образовательных программы

12:15 10 октября 2017 Распечатать

Руководство Севастопольского госуниверситета намерено в текущем году лицензировать 16 новых программ бакалавриата и 26 программ магистратуры. Об этом заявил и.о. ректора университета Владимир Нечаев в ходе рабочего визита в Севастополь заместителя председателя Правительства России Ольги Голодец, сообщает пресс-служба правительства города.

«В текущем году для дальнейшего развития образовательной деятельности и увеличения контингента обучающихся в соответствии с целевыми показателями программы стратегического развития планируется лицензирование 16 новых программ бакалавриата и 26 программ магистратуры, которые обеспечат подготовку специалистов по приоритетным направлениям развития вуза», – отметил Нечаев.

Создание Института территориального развития и урбанистики, по его словам, позволит осуществлять образовательные программы по дизайну, архитектуре, реставрации, ландшафтной архитектуре, градостроительству. Лицензирование этих образовательных программ в 2017 году позволит к 2019 году увеличить количество студентов очной формы обучения на 600 человек.

Развитие агрокластера в университете предусматривает разработку и лицензирование основной образовательной программы по специальностям садоводство, а также селекция и выращивание винограда. Реализация программы в 2019 году увеличит контингент студентов на 50 человек. В 2018 году планируется ввести специальности «Агроинженерия», «Инженерия» и «Механизация винодельческих производств, продукты питания из растительного сырья, умное виноделие». Реализация программ позволит увеличивать контингент студентов ежегодно с 2020 года на 100 человек. Первый выпуск магистров будет осуществлен в 2021 году.

«Разработка и реализация образовательных программ по приоритетным направлениям развития университета позволит к 2020 году увеличить контингент обучающихся очной формы до 10 500 человек, а к 2025 году увеличить данный показатель еще на 2 тысячи студентов», – отметил Нечаев.

В 2016-2017 учебном году, по данным руководства университета, в вузе обучалось 11 тысяч студентов.

6 апреля ректор заявлял журналистам, что вуз должен стать локомотивом развития города. Такой подход, по его словам, потребует развития существующих специальностей и направлений подготовки, а также открытия новых специальностей, связанных с городским развитием. «Для того, чтобы открывать строительство, совершенствовать архитектуру и ландшафт, дизайн, сделать Севастополь одним из лучших городов РФ, привлекательным для жизни, нужно готовить соответствующих специалистов», – пояснил Нечаев.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама