НОВОСТИ

24 ноября 2017

Более 4 тысяч детей Севастополя отдохнули по путевкам в крымских летних оздоровительных лагерях – гортруд

16:28 10 октября 2017 Распечатать

Более 4 тысяч детей Севастополя отдохнули по путевкам в крымских летних оздоровительных лагерях. Об этом заявила и.о. директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова.

«Департамент труда и социальной защиты населения в рамках своих полномочий организовывал отдых и оздоровление отдельных категорий детей. С этой целью в бюджете города на 2017 год было предусмотрено 107,2 млн рублей, что на 12% больше в сравнении с 2016 годом», – сказала Бардакова.

По ее информации, было закуплено 4 146 путевок в детские загородные лагеря, что на 12% больше, чем в 2016 году. «Из этого количества предоставлено 4 012 путевок. 134 ребенка, которые были включены в списки на оздоровление, правом не воспользовались – заболели перед или в день отъезда», – пояснила Бардакова.

Отдых детей проходил в 6 лагерях, расположенных на территории Севастополя – это «Нахимовец», «Горный», «Ласпи», «Чайка», «Алькадар» и «Радость», и в 5 лагерях Республики Крым – евпаторийских «Тимуровец», «Бригантина», «Дружба», «Смена» и бахчисарайском «Радуга».

«За время летнего оздоровления детей комиссией департамента проведено 69 плановых проверок детских лагерей на предмет соблюдения исполнения условий госконтрактов, а также мероприятий по обеспечению безопасности. Замечаний не выявлено. Жалоб от детей и родителей не поступало», – подытожила Бардакова.

По ее информации, средства, выделенные на мероприятия по организации летнего отдыха и оздоровления детей отдельных категорий, реализованы на 97%. Правом на бесплатную путевку в детские оздоровительные лагеря воспользовались на 458 человек больше, чем в 2016 году.

Бесплатным правом летнего отдыха в детских лагерях пользуются 12 категорий севастопольских детей – от малоимущих до талантливых – в возрасте от 7 до 16 лет.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама