НОВОСТИ

16 декабря 2017

Уровень детской преступности в Севастополе падает

12:28 11 октября 2017 Распечатать

Департамент образования в этом году наблюдает снижение уровня детской преступности и преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, по сравнению с прошлым годом. Об этом сообщила заместитель директора департамента образования Севастополя Татьяна Потапенко на «Большом родительском собрании» города, которое прошло в школе №22.

«Количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, по итогам восьми месяцев этого года сократилось на 19% (в сравнении с аналогичным периодом прошлого года), а преступлений, совершенных в отношении детей, – на 37%», – сказала Потапенко.

Вместе с тем, по ее словам, ответственные структуры выявляют много случаев жестокого обращения с детьми. И часто по сообщению соседей. В прошлом месяце, в частности, на одном из родительских собраний в Балаклаве женщина сообщила, что в ее доме бьют мальчика. «Мальчика периодически избивали папа и его родной брат. Полиция совместно с органами опеки выехали на место сразу после собрания. Ребенок помещен в приют. Проводятся следственные мероприятия», – рассказала замдиректора департамента об одном из эпизодов.

В мае сообщалось о том, что жительницу Гагаринского района Севастополя лишили родительских прав за избиение дочери.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама