НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

Единая карта севастопольца начнет действовать на 15 единицах общественного транспорта в декабре

13:31 11 октября 2017 Распечатать

Единая карта севастопольца начнет действовать на 15 единицах общественного транспорта в декабре. Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления транспорта Артем Гришин.

«Департаментом транспорта был проведен конкурс на право заключения инвестиционного договора по созданию и эксплуатации единой городской безналичной карты. 13 сентября был заключен контракт с инвестором – ООО «Единая карта Севастополя». Начало внедрения безналичной единой транспортной карты запланировано на начало декабря», – сказал Гришин.

При этом он отметил, что в течение декабря на 15 автобусах и троллейбусах будут установлены валидаторы. «В это время начнет работу автоматизированная система оплаты проезда», – пояснил Гришин, добавив, что инвестиционный контракт по внедрению единой городской карты составляет 120 млн рублей со сроком реализации в течение 2018 года.

Он также сообщил, что по мере внедрения системы она появится на маршрутах частных перевозчиков.
15 июня правительство Севастополя постановило начать подготовку нормативной базы для введения единой городской карты севастопольца, которая позволит расплачиваться в общественном транспорте, получать скидки в магазинах и записываться на прием к врачу.

Ранее глава Севастополя Дмитрий Овсянников анонсировал, что такие карты начнут действовать с 1 января 2018 года. Планируется, что они станут аналогом проекта, реализованного в Москве.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама