НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

Севастопольская «скорая помощь» начнет меняться к лучшему с ноября – горздрав

16:35 11 октября 2017 Распечатать

С ноября в Севастополе будет создана единая диспетчерская служба «скорой помощи». Об этом заявил директор департамента здравоохранения города Антон Бахлыков в прямом эфире «Информационного канала Севастополя».

«С 1 ноября мы открываем единую диспетчерскую службу на «скорой помощи», – сказал он, отметив при этом, что там будут работать пять телефонных линий. – Появится дополнительный доктор, который будет работать с вызовами и давать рекомендации».

В планах департамента также получить лицензию на оказание неотложной помощи, «чтобы обслуживать часть вызовов неполными бригадами». Кроме того, сократится количество сотрудников, дежурящих в ночное время, но увеличится в часы пик – с 16.00 до полуночи.

По словам чиновника, в настоящее время работают отдельные диспетчеры в каждой подстанции, «их координация слабая, потому что каждая отвечала за свой район города».

Заявлениям Бахлыкова предшествовал звонок телезрительницы, которая отметила: «Зачастую «скорую помощь» приходится очень долго ждать». Она привела пример, как сломавшая на улице ногу женщина ждала приезда медиков 40 минут, поскольку, по словам диспетчера, «нет специалистов».

Бахлыков подтвердил, что проблема для города актуальна. «Особенно в летнее время, когда в городе проводились общественные мероприятия, мы эту проблему ощутили. В городе было 22-24 бригады, а хотелось бы не менее 32».

13 марта экс-главврач станции «скорой помощи» Первой горбольницы Юрий Мальков отмечал, что специалистов приходится ждать два-три часа после вызова. «В 2016 году было всего 23 выездные бригады, сейчас – 15», – говорил он.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама