НОВОСТИ

16 декабря 2017
15 декабря 2017

Севастопольский горздрав рассчитывает возобновить лучевую терапию онкобольных в конце года

09:10 12 октября 2017 Распечатать

Линейный ускоритель в севастопольском онкологическом центре заработает в конце года. Об этом заявил директор департамента здравоохранения Севастополя Антон Бахлыков в эфире «Информационного канала Севастополя».

«К сожалению, до сих пор не можем запустить линейный ускоритель для проведения лучевой терапии. Есть надежда, что в октябре нам дадут разрешение на монтаж, и до конца года он будет осуществлен», – сказал Бахлыков.

При этом он отметил, что «онкология – это наша боль». В самом диспансере до конца года должен быть произведен ремонт помещений – на это время пациентов переведут на второй этаж городской больницы №2. В то же время, по словам чиновника, «до строительства нового диспансера серьезный шаг (по развитию оказания этого вида помощи в городе) сделать крайне сложно».

Ранее в онкологическом диспансере был линейный ускоритель 1982 года выпуска, однако его демонтировали, поскольку аппарат «свой ресурс отработал». Новая техника английского производства была подарена Севастополю правительством Москвы. Однако ее в течение нескольких месяцев не удалось запустить из-за западных санкций. «Мы не можем вызвать специалистов и осуществить монтаж оборудования», – говорил Бахлыков.

14 июля член Ассоциации врачей Севастополя, в прошлом главврач станции скорой медпомощи Юрий Мальков заявил на первом Севастопольском гражданском форуме, что правительство Севастополя завалило программу модернизации здравоохранения.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама