НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

Муниципалитеты Севастополя обещают демонтировать более 200 объектов незаконной торговли до конца года

09:37 13 октября 2017 Распечатать

До конца текущего года муниципальные образования обеспечат демонтаж 233 объектов незаконной торговли на своих территориях. Об этом на заседании правительства Севастополя заявил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«Муниципалитеты в свое время получили полномочия по демонтажу незаконных НТО. Наш показатель – 7,6 млн рублей и демонтаж 233 объектов на территориях Балаклавского, Гагаринского, Качинского, Нахимовского и Орлиновского образований», – сказал Демидов.

При этом он отметил, что незаконные НТО будут демонтированы в срок. «Балаклава со следующей недели начинает демонтировать 26 объектов, остальные муниципалитеты до конца года демонтируют 207 объектов», – пояснил Демидов.

Он считает, что муниципальные образования должны получить полномочия по выявлению объектов незаконной торговли и с 2018 года начать их выполнять. «А демонтировать незаконные НТО будут три комиссии в течение трех недель», – уточнил Демидов.

3 октября директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов заявил о том, что муниципалитетам сложно реализовывать полномочия по демонтажу незаконных объектов торговли, и предложил их у органов местного самоуправления забрать в правительство города.

С 1 апреля текущего года полномочия муниципалитетов расширились на десять пунктов, девять из которых относятся к сфере благоустройства. Органы местного самоуправления получили из бюджета 180 млн рублей на выполнение новых функций.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама