НОВОСТИ

16 декабря 2017
15 декабря 2017

Правительство Севастополя выделило из резервного фонда более 70 млн рублей на запуск простаивающего томографа

09:54 13 октября 2017 Распечатать

Правительство Севастополя выделило из резервного фонда более 70 млн рублей на ремонтные и наладочные работы по включению вышедшего из строя магнитно-резонансного томографа в горбольнице №1. Решение принято на очередном заседании органа исполнительной власти города.

«Предлагаю принять распоряжение правительства города о заключении госконтрактов на приобретение двух магнитно-резонансных томографов и одного компьютерного томографа в горбольницы №1 и №5», – сказал директор департамента здравоохранения Антон Бахлыков.

Он также предложил членам правительства увеличить общее финансирование здравоохранения в 2017 году из резервного фонда на 83 млн рублей, и на эту сумму приобрести микроскоп и систему навигации в горбольницу №1 и рентген-аппарат в горбольницу №9.

«Также предлагаю одобрить выделение 72 млн рублей на включение ядерного магнитно-резонансного томографа в горбольнице №1 в соответствии с поручением губернатора», – пояснил Бахлыков.

11 октября Бахлыков заявил о том, что ядерный магнитно-резонансный томограф простаивает в нерабочем состоянии больше года в горбольнице №1.

Японский томограф в городской больнице №1 появился в марте 2013 года как подарок от экс-президента Украины Виктора Януковича. Согласно открытым источникам, средний срок службы такого аппарата составляет десять лет. 20 июля этого года правительство города приняло решение о списании нерабочего томографа.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама