НОВОСТИ

17 октября 2017
16 октября 2017

Севастопольские депутаты хотят продлить срок внесения в Заксобрание проекта трехлетнего городского бюджета до 1 ноября

12:13 13 октября 2017 Распечатать

Подготовка бюджета Севастополя на следующий трехлетний период задерживается на федеральном уровне, в связи с этим целесообразно законодательно продлить срок внесения главного финансового документа на рассмотрение депутатского корпуса города. Об этом заявил на очередном заседании постоянной комиссии по бюджету ее глава Вячеслав Аксёнов, сообщает пресс-служба Законодательного собрания Севастополя.

«Около месяца назад правительством города в министерство финансов Российской Федерации были направлены предложения по основным параметрам бюджета, но отзыв на них до сих пор не получен. Таким образом, складывается ситуация, когда исполнительная власть Севастополя по не зависящим от нее обстоятельствам рискует нарушить сроки внесения бюджета, установленные законом до 15 октября», – пояснил Аксёнов.

Он предложил рассмотреть на ближайшем заседании сессии законопроект, которым предлагается продлить данный срок до 1 ноября и изменить процедуру для того, чтобы депутаты могли как можно раньше приступить к рассмотрению проекта закона о бюджете.

Члены бюджетной комиссии приняли решение рекомендовать данный законопроект к рассмотрению в первом чтении на ближайшем пленарном заседании 17 октября.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама