НОВОСТИ

18 декабря 2017

За последний квартал текущего года Севастополю предстоит потратить больше денег, чем за девять месяцев

13:43 16 октября 2017 Распечатать

За последний квартал этого года органам исполнительной власти Севастополя предстоит освоить 57% всего годового бюджета. Об этом заявил директор департамента финансов Владимир Штоп на сегодняшнем аппаратном совещании в правительстве города.

По его словам, с учётом не освоенных за девять месяцев средств на четвертый квартал этого года в Севастополе утвержден бюджетный кассовый план «в объёме 21,6 миллиарда рублей, что составляет 57% от годового объёма ассигнований».

Директор департамента финансов отметил, что «в четвёртом квартале необходимо будет освоить средств в четыре раза больше, чем было освоено за предыдущие отчётные периоды».

При этом 90% ассигнований, или 20 миллиардов рублей, которые требуется освоить, предназначены для департаментов «капитального строительства (6,3 миллиарда рублей), городского хозяйства (5 миллиардов рублей), транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры (2,7 миллиарда рублей), здравоохранения (2 миллиарда рублей), образования (1,7 миллиарда рублей), труда и социальной защиты (1,1 миллиарда рублей)». По информации Штопа, распорядители средств большую часть этих денег намерены перенести на «ноябрь-декабрь 2017 года».

Ранее сообщалось, что план по освоению бюджета за девять месяцев этого года департамент капитального строительства выполнил на 19%, а департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры на 51%. Всего Севастополь за три квартала освоил 64% от запланированного на этот период объёма бюджетных средств.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама