НОВОСТИ

17 ноября 2017

Для фильма «Севастополь 1942» набирают актеров из народа

14:57 16 октября 2017 Распечатать

Создатели фильма «Севастополь 1942» провели кинопробы актеров в 12 городах России. Во время поездок с анонсом картины команда отобрала 130 актеров, кандидаты на главные роли будут утверждены народным голосованием. Об этом сообщил информационный партнер проекта – «Российская газета».

«Все-таки, звезду выбирает зритель. И если есть у человека какая-то харизма, то, как правило, зритель голосует и душой, и сердцем. Поэтому мы решили провести такой эксперимент», – заявила генеральный продюсер фильма Ольга Васильева на презентации, которая размещена на сайте проекта.

Из 130 выбранных актеров кастинг прошли лишь 60 человек. Информация о них будет публиковаться на сайте проекта каждый день с 16 по 28 октября. На выразительные эпизодические роли планируется подобрать уже известных российских актеров. Продюсер и автор сценария фильма Денис Родимин сказал, что ему хотелось бы снять, в частности, Константина Хабенского и Сергея Гармаша.

Для создания фильма собирали информацию из архивных документов и официальных телеграмм, общались с ветеранами и историками. Авторы проекта подчеркивают, что у них нет задачи «обелить» или «очернить» те или иные действия командования. Таким образом они хотят почтить память советского народа, напомнить, какой высокой ценой была оплачена каждая пядь севастопольской земли и свободы.

На базе проекта была создана краудфандинговая площадка, где все желающие могут поддержать проект финансово. Это уже сделали правительство Севастополя, министерство обороны России, Российское военно-историческое общество и др.

Съемки фильма, которые пройдут в Севастополе, запланированы на следующий год – с апреля по август. Ленту покажут на 75-ю годовщину празднования дня освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков – 9 мая 2019 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама