НОВОСТИ

24 ноября 2017

Овсянников поручил подчиненным предоставить реальный прогноз неосвоения бюджета Севастополя

16:31 16 октября 2017 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поручил руководителям департаментов и управлений правительства города до конца недели предоставить на его имя реальный прогноз неосвоения бюджетных средств за 2017 год. Такое решение глава города принял сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя после заслушивания доклада директора департамента финансов о кассовом исполнении бюджета за 9 месяцев.

«Всем до конца недели на мое имя представить отчеты по исполнению (бюджета) с точки зрения того, когда и как будут освоены средства. И в том числе реальный прогноз неосвоения, чтобы мы могли в четвертое, последнее, чтение бюджета направить средства на другие цели для их освоения», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что ожидается по итогам года неосвоение в доходной части бюджета. «Проседаем по доходу на прибыль», – пояснил директор департамента финансов Владимир Штоп. Овсянников уточнил, что «мы не спешим продавать за бесценок активы города – это 700 млн рублей». «Плюс лизинговые платежи. В итоге 2 млрд рублей ждут своих неосвоенцев по другим департаментам», – подчеркнул губернатор.

Он также поручил руководителям департаментов приложить к отчетам пояснения, по каким причинам, не будут освоены бюджетные средства. «Это позволит департаменту финансов начать корректировку городского бюджета. Мы средства направим на другие нужды и приведем бюджет к 100-процентному исполнению», – считает Овсянников.

Ранее сегодня директор департамента финансов Владимир Штоп сообщил о том, что органы исполнительной власти Севастополя за 9 месяцев этого года смогли освоить 64% бюджетных средств.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама