НОВОСТИ

24 ноября 2017

Общественники возмущены цветом «Барби» на фасаде здания в центре Севастополя

09:31 17 октября 2017 Распечатать

Члены общественного совета при Фонде содействия капитальному ремонту в Севастополе и граждане обратились к депутатам Законодательного собрания с возмущением по поводу «психоделического цвета «Барби» на фасаде здания в центре города. Председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам регионального парламента Вячеслав Горелов в связи с этим провел рабочее совещание.

«В Севастополе был проведен капитальный ремонт фасада здания по улице Луначарского, 16 с применением технологии оштукатуривания стен материалом типа короед с последующим нанесением краски цвета «Барби», – обозначил он суть обращения. По мнению заявителей, «в результате таких технологий может быть утрачен единый архитектурный стиль города».

«Это какой-то психоделический оттенок», – заявила одна из активисток инициативной группы Елена Кравченко. По ее словам, на соседнем здании сохранился цвет краски, которым строения были покрашены в прежние времена.

Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса правительства Севастополя Евгений Бортников отметил, что дом, о котором идет речь, не является объектом культурного наследия. Он зачитал выдержку из обращения жильцов: «С 1953 год не перекрашивался никогда, поэтому сохранил довоенное название «розовый дом артиста». Чиновник добавил, что при проведенном капремонте использовался цвет, который захотели владельцы жилых помещений этого здания. Кравченко настаивала, что сейчас у фасада розовый цвет совсем не тот «розовый, который был», а «какой-то ужас».

Горелов рекомендовал общественникам направить в департаменты архитектуры и градостроительства и городского направить предложения «со своими рекомендациями, пожеланиями и предложениями в отношении реконструкции фасадов домов».

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама